Buscar este blog

miércoles, 12 de septiembre de 2012

receta de greixonera



Mi nueva receta se llama GREIXONERA y es típica de Ibiza, que viene de maravilla en verano pues es un postre frio y muy facil de hacer.
 Ingredientes:
10 o 12  ensaimadas (de dos días)
caramelo liquido o 4 cucharadas azucar para quemar
6 huevos
400 gr azucar o 12 cucharadas 
1 litro de leche
1 cucharada de canela molida
ralladura de un limon

Instrucciones:
.Calentar la leche con cascara de limon y canela
Aparte batir con varillas 6 huevos ,el azucar, canela y ralladura de limon, añadir la leche, la canela  y batir bien de nuevo,  encima trocear las ensaimadas ,(trozos grandes) para que todo se vaya mezclando y empapando.
Quemar 4 cucharadas de azucar y poner en el fondo de un molde hondo o poner caramelo liquido a gustos echar la mezcla y meter al hornor a 180º  media hora aproximadamente.

Dejar enfriar sin sacar de la bandeja.
Desmoldar y Servir fría.
Espero que os sirva.
Maria

No hay comentarios:

Publicar un comentario