Mi
nueva receta se llama GREIXONERA y es típica de Ibiza, que viene de maravilla
en verano pues es un postre frio y muy facil de hacer.
Ingredientes:
10 o
12 ensaimadas (de dos días)
caramelo
liquido o 4 cucharadas azucar para quemar
6
huevos
400
gr azucar o 12 cucharadas
1
litro de leche
1
cucharada de canela molida
ralladura
de un limon
Instrucciones:
.Calentar
la leche con cascara de limon y canela
Aparte
batir con varillas 6 huevos ,el azucar, canela y ralladura de limon, añadir la
leche, la canela y batir bien de
nuevo, encima trocear las ensaimadas ,(trozos
grandes) para que todo se vaya mezclando y empapando.
Quemar
4 cucharadas de azucar y poner en el fondo de un molde hondo o poner caramelo
liquido a gustos echar la mezcla y meter al hornor a 180º media hora aproximadamente.
Dejar
enfriar sin sacar de la bandeja.
Desmoldar
y Servir fría.
Espero
que os sirva.
Maria
No hay comentarios:
Publicar un comentario