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miércoles, 3 de octubre de 2012

Bacalao al horno



Bacalao al horno.
500 gr de bacalao para 4 personas,(Lomos)
2 cebollas medianas
2 patatas pequeñas
4 tomates maduros (rayados)
3 ajos
1 cucharadita de azúcar y sal
1 vasito de vino de cocinar.
perejil, aceite y pan rallado 
Elaboración
Pelar y cortar a rodajas de unos 5 mm de grosor, tanto las patatas, como las cebollas. Cortar el bacalao en trozos de no más de 5 x 5 cm.

Untar bien de aceite una bandeja para horno. Colocar, alternando, las rodajas de patata y cebolla hasta cubrir toda la bandeja.
 Hacemos una  salsa de tomate con fuego vivo y rectificamos de sal y azúcar para eliminar la acidez del tomate, añadimos un vasito de vino de cocinar y ponemos a fuego lento hasta que reduzca, la repartimos  por encima de las rodajas de patata y cebolla y  ponemos  por encima los trozos de bacalao con la piel hacia abajo. Regar con un poco de aceite cada trozo de bacalao.

Aparte. Pelar los ajos y aplastarlos en un mortero junto con el perejil cortado finamente. Machacar incorporando el pan rallado y unas gotitas de aceite, hasta hacer una masa consistente.

Poner una cucharadita de esa masa encima de cada trozo de bacalao, procurando repartir, de forma que cubra todo el trozo.

Poner la bandeja en el horno a media potencia (+/- 240ºC), hasta que la pasta de encima de los trozos esté crujiente (seca), pero no quemada.
En la masa que ponemos encima del bacalao, se puede opcionalmente poner la yema de un huevo duro rayada, si viene de gusto.
Espero que os sirva. Maria


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